
I soufflé sono delle preparazioni, dolci o salate, cotte al forno e composte da un impasto di burro, farina, latte e tuorli d’uova, il tutto unito ad albumi montati a neve; il soufflé al formaggio (in questo caso) viene preparato con l’aggiunta di Parmigiano ed Emmentaler grattugiati.
La preparazione dei soufflè, al contrario di quello che si può pensare, non è così complessa, anche se la fase più critica per la buona riuscita della ricetta è la cottura: seguendo delle semplici ma fondamentali regole, vedrete che i vostri soufflé risulteranno soffici e belli gonfi. Eccone alcune:
-per la cottura in forno usate dei contenitori di porcellana o pirex;
-oliate il contenitore del vostro soufflé fino al bordo, operazione che aiuterà il soufflé a gonfiarsi;
- preriscaldate il forno a una temperatura di 160°; incorporate gli albumi montati a neve solo all’ultimo momento (non montate troppo gli albumi: più saranno montati a neve ferma più aria ci sarà al loro interno),
- regola importantissima: non aprite il forno durante la cottura, lo sbalzo di temperatura farebbe “

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