mercoledì 17 settembre 2008

Pasta e Fagioli

Pasta e Fagioli









Ingredienti :
Per
200 gr di pasta (ditaloni, spaghetti spezzati o pasta mista oppure maltagliati o fettuccine spezzate all’uovo)




250 gr di fagioli borlotti secchi,oppure 1/2 kg di fagioli borlotti già lessati






1 cipolla






1 carota





1 costa di sedano






200 gr di passata di pomodoro









3 cucchiai di olio extravergine d'oliva










sale e pepe


Preparazione:
1. Sciacquate i fagioli secchi, lasciateli a bagno per una notte e lessateli per circa 40 minuti in 2 lt d’acqua.
2. Tritate finemente la cipolla, la carota ed il sedano .
3. In una pentola fate soffriggere la cipolla, in 3 cucchiai d’olio; quando la cipolla è appassita .
4. Aggiungete i fagioli, il sedano, la carota tritata, la passata di pomodoro e lasciate cuocere per altri 20 minuti. Salate e pepate secondo i vostri gusti, controllate la cottura dei fagioli e se necessario allungate la cottura.
5. Buttate nella minestra la pasta e fatela cuocere al dente. Servite la pasta e fagioli ben calda.

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