lunedì 7 febbraio 2011

Soufflè al formaggio

Soufflè al formaggio

I soufflé sono delle preparazioni, dolci o salate, cotte al forno e composte da un impasto di burro, farina, latte e tuorli d’uova, il tutto unito ad albumi montati a neve; il soufflé al formaggio (in questo caso) viene preparato con l’aggiunta di Parmigiano ed Emmentaler grattugiati.

La preparazione dei soufflè, al contrario di quello che si può pensare, non è così complessa, anche se la fase più critica per la buona riuscita della ricetta è la cottura: seguendo delle semplici ma fondamentali regole, vedrete che i vostri soufflé risulteranno soffici e belli gonfi. Eccone alcune:


-per la cottura in forno usate dei contenitori di porcellana o pirex;
-oliate il contenitore del vostro soufflé fino al bordo, operazione che aiuterà il soufflé a gonfiarsi;
- preriscaldate il forno a una temperatura di 160°; incorporate gli albumi montati a neve solo all’ultimo momento (non montate troppo gli albumi: più saranno montati a neve ferma più aria ci sarà al loro interno),
- regola importantissima: non aprite il forno durante la cottura, lo sbalzo di temperatura farebbe “sgonfiare” immediatamente il vostro soufflé. Quando poi il vostro soufflé sarà pronto, lasciatelo in forno, spento, per un paio di minuti e quando lo andrete ad estrarre dal forno, fate attenzione alle correnti d’aria….quindi chiudete le finestre!!!!.

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