venerdì 4 luglio 2008

Pesto alla genevose

Pesto alla genovese
Ingredienti (per 4 persone) :

3 mazzetti di basilico



1 spicchio d’aglio (o più, a seconda dei gusti)







1 cucchiaio di pinoli





1 cucchiaio di pecorino


1 cucchiaio di parmigiano





5 cucchiai di olio extra-vergine di oliva





1 pizzico di sale





Preparazione
Se volete essere perfezionisti, dotatevi di mortaio di marmo e pestello in legno di bosso. Dopodiché, lavate e asciugate con cura le foglie di basilico (senza gambo e nervatura centrale) e iniziate a schiacciarle, insieme ad aglio, pinoli e sale, nel mortaio. Attenzione! A dispetto del nome, gli ingredienti non vanno ‘pestati’ ma schiacciati lungo le pareti del mortaio con un movimento rotatorio del vostro pestello. A poltiglia ottenuta, aggiungete il formaggio e ricominciate a schiacciare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Solo a questo punto aggiungete l’olio di oliva extra-vergine e lavorate ancora l’impasto fino ad avere una crema densa.

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