martedì 5 agosto 2008

Cucina Greca -Insalata Greca




Grecia
Insalata greca si tratta della Khoriátiki, la famosa insalata greca.
Ingredienti
Cetrioli- 2 piccoli



Cipolle - rossa dolce 1





Feta- 200 gr



Insalata - lattuga (o iceberg) 150 gr










Olio- extravergine oliva 4 cucchiai




Olive - nere greche 8








Origano - per spolverare


Pomodori - da insalata 2 piccoli




Sale






Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate l’insalata, mondate la cipolla e tagliatela a fette sottili, lavate i pomodori e tagliateli a spicchietti, sbucciate i cetrioli (potete anche non farlo) e tagliateli a fettine.Prendete il formaggio Feta e tagliatelo in 6 fette longitudinali (o in cubetti). Preparate l’insalata greca nei piatti da portata in questo modo: ponete in un piatto capiente prima la metà dell’insalata, poi gli spicchi di un pomodoro, le fettine di mezzo cipollotto e di un cetriolo, e in cima a tutto le tre fettine di feta, spolverizzate di origano e guarnite con 4 olive nere greche.Preparate nello stesso modo anche l’altra porzione di insalata, e conditela con un buon olio extravergine d’oliva, sale e, se vi piace, aceto.

Nessun commento: